收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

昆明皮尔萨科技有限公司

PE管 PPR管 PVC管 PVC-U排水管 PVC给水管 PVC-U通信管

更多荣誉资质
更多产品分类
更多联系方式
  • 联系人:戴信鑫
  • 电话:0871-68237222 68244222 68220793
  • 邮件:pilsa@126.com
  • 传真:0871-68231777
站内搜索
 
更多友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 艰苦奋斗二十载 诚信奉献无止境
新闻中心
艰苦奋斗二十载 诚信奉献无止境
发布时间:2013-05-30        浏览次数:3967        返回列表
[提要]  坦诚、朴实、厚道、热情而又干练睿智,这就是云南省第十一届省政协委员戴信鑫给我们留下的深刻印象。在经营脱水香菇连年奏捷以后,戴信鑫在1996年得知日本人喜食鳗鱼,每年的消费量相当可观。

      坦诚、朴实、厚道、热情而又干练睿智,这就是云南省第十一届省政协委员戴信鑫给我们留下的深刻印象。

      戴信鑫,福建省莆田市仙游县大济乡北山村人,1954年出生。戴信鑫的父母都是老实巴交的农民,一共生育了8个子女,戴信鑫是老大。大济乡地处偏僻的山区,交通不便,经济落后,再加上戴家多子多女,生活的困窘和艰难可想而知。穷人的孩子早当家。戴信鑫小小年纪就特别乖巧懂事,养成了吃苦耐劳的习惯,用稚嫩的肩膀帮助父母挑起了家庭沉重的生活担子。在那缺吃少穿的日子里,是他,学会了种植瓜果蔬菜,偷偷摸摸挑到集市上去卖,为兄弟姊妹换回几个交学费的小钱;是他,每天不知疲劳地去山上砍柴,解决了一大家人的生活必需。当他张开划痕满布、血迹斑斑的小手,把一张张皱巴巴的一毛钱交到父母手中的时候,两位老人都会投以怜惜的目光!

      改革开放以后,戴信鑫被乡亲们选为生产队队长兼大队农业技术员、大队广播维护员。为了改变家乡贫穷落后的面貌,他以年轻人勇气和热情,为乡亲们办了一系列的好事实事。他钻头觅缝从外地引进优良品种,大大提高了水稻单产面积;他向县里争取资金,在家乡建起了变电站、小广播站,让明珠撒落山乡,让“千里眼、顺风耳”等走进家家户户;他还设立了北山小学教育基金会,担任教育基金会会长,让困难的学生有补助,让优秀的学生和老师有奖励。显示了超凡的组织才能。

      戴信鑫看到,通过大家的共同努力,乡亲们的生活虽然有了很大改善,但要想真正脱贫致富,还必须开发优势项目,打出“拳头”产品。

      功夫不负有心人。不久,县政协和科协开始在全县推广人工种植野生菌(脱水香菇),戴信鑫敏感地意识到,机遇来了,必须当机立断,抱住这个“金娃娃”。他立马向同学借了2000元由农转商,踏上了一条崭新而又陌生的商途。在高人的指点下,他的步子迈得踏踏实实。上半年,他专门向种植户销售种植脱水香菇必用的辅料,下半年,他则走村串寨,从种植户手中收购脱水香菇,然后转手销给日本、台湾、香港等地的商人。就这样,从1987年到1997年的10年间,戴信鑫的生意越做越大,掘到了一桶又一桶金,成为全县勤劳致富的典型,被各界推选为县政协委员。

      喜事连连,戴家人富了从乡下搬到了县城,跟随戴信鑫一起下海的乡亲们也发了,有的在村里盖起了新房,丰衣足食;有的到县城落户;有的在大城市开起了自己的公司,如日中天。什么叫缩小城乡差距?戴信鑫的实践取得的成功成为了乡亲们至今还津津乐道的话题。

      在经营脱水香菇连年奏捷之后,戴信鑫在1996年得知日本人喜食鳗鱼,每年的消费量相当可观。经与夫人商量,他果断投入大量资金,开始向新的领域和市场进军。一年以后,他们呕心沥血培养的20万尾鳗鱼苗很快销售一空,一次盈利达200余万元。

      首战告捷,戴信鑫乘胜进军,打算继续扩大战果。1997年初,他投入全部积蓄,并从其他渠道融资达2000余万元,先后建成三个鳗鱼养殖场,成为国内小有名气的鳗鱼养殖大户。

      天有不测风云,人有旦夕祸福。一场突如其来的金融风暴不期而至,全球经济不景气,高度依赖出口的鳗鱼市场也受到致命打击,出口价从13万元一吨暴跌至4.5万元一吨,养殖户们深受其害,损失惨重,戴信鑫也一夜之间从高峰跌入低谷,不仅血本无归,还欠下了很多债务。从一个千万富翁转眼间变成了穷光蛋,今后的路怎么走?跳楼?投海?那是懦夫所为。作为一条铁骨铮铮的硬汉,戴信鑫作出的选择是:从零开始,从头再来!

      那么,去什么地方、经营什么项目好呢?他决定学一学当年那些闯关东、走西口的人们,到省外去发展。

      戴信鑫上路了,北上南下,东去西来,住最便宜的旅馆,吃最简单的伙食,有时候一瓶矿泉水两个窝窝头就能过一天。最后,他把坐标定格在了一个神奇而美丽的地方,云南昆明。可是,干什么好呢?当时,自己身上只剩下了几百元,只够一家五口几天的生活费,况且三个孩子还要上学交学费,他真的举步维艰、束手无策了。在此困难时刻,妻子把自己结婚时父母给的陪嫁金项链、金戒指拿去当铺做抵押,给丈夫筹了一笔款,戴信鑫又向朋友借了5000元。几天以后,一个小小的洗车场在昆明闹市的穿金路上开张了。

      在为生存而苦苦挣扎的艰难窘境中,戴信鑫没有灰心气馁。他坚信,天无绝人之路,只要努力有耐心,机遇总会来的,关键是自己要有一个时刻有准备的头脑和待机而动的魄力和决心。就这样,他一边用心洗车一边观察市场。当时,昆明正在大张旗鼓地筹办99世博会,戴信鑫敏锐地作出判断,随着各项工程的上马,建材必然走俏。机遇终于来了。有朋友透露信息,漫湾发电厂有29栋住房需要进行管道改造,这笔生意有赚头。戴信鑫经过努力揽下了这笔生意。但没有启动资金怎么办呢?他以破釜沉舟的胆略和决心,把老家的房产做了抵押,再向朋友借了50万元,购买了足够数量的原装进口皮尔萨PPR给水管材供应改造工程,满足了合作方的需要。这笔生意的成功,使他净赚8万元,晦暗的人生天际开始出现了一抹玫瑰色的曙光。

      第一次推销PPR管的成功,使戴信鑫从此与这个世界知名品牌结下了不解之缘。为了打开销路,戴信鑫每天骑着一辆几十元买来的二手自行车,辗转奔波于昆明市东南西北的几十个工地帮人家推销PPR管。天天如一日,屁股都被自行车坐垫磨破了,站不得,坐不得,晚上只能趴着睡。三个月下来,每个月只能领到1000元基本工资。当推销员虽然吃苦,但戴信鑫也有不少收获,一来利用跑业务的机会不断熟悉、了解市场,二是手头掌握了一大批客户名单,而且与他们建立了良好的关系。此时,一个大胆的想法在戴信鑫心中产生,成立自己的公司,独立经销PPR管,自己当老板。

      1999年年初,昆明皮尔萨科技有限公司呱呱坠地,戴信鑫出任董事长兼总经理。公司主要以经营原装进口皮尔萨PPR管为主,兼营高端管材、给水紫铜管、衬塑钢复合管、聚丙烯超级静音排水管、石油和燃气工业管道等。公司确定的宗旨是:正确引导昆明隐蔽工程材料高端客户群,积极向安全防范行业、园林景观行业、水电安装和室内外装饰工程方面发展。

      由戴信鑫主持制定了公司的经营原则,坚定不移地履行“坚持客户第一、服务第一、质量放心、合作双赢”的方针,坚持走“以市场为导向,立足于服务,技术创新,人才兴企”的发展道路,始终把质量作为公司生存的先决条件,把服务作为公司立足的法宝,做建筑隐蔽工程式材料行业的先导,服务好建材行业,让更多的消费者用到质量过硬放心的高端产品。

      戴信鑫虽然当了董事长兼总经理,但他始终不忘自己曾经是一个农民,他招收员工的时候规定,公司招员工不允许嫌弃农民工,广纳四方贤才。他把员工当成兄弟姊妹,员工们也把他当做自己的大哥,“―家人”团聚在一起划一条“同心船”,“任凭风吹浪打,胜似闲庭信步”。戴信鑫考虑到,农民工由于自身局限,文化水平和业务能力比较低。为此,他想方设法为他们创造条件,为他们提供各种学习、培训的机会;平时则注意言传身教,帮助他们提高综合素质。戴信鑫认为:“要想干好事业,先要学会做人。”他这样要求自己,也这样严格要求员工。在公司的各项经营活动中,都把“放心产品,满意服务”放在首位,从而赢得了广大客户的信任,保持了长盛不衰的优势地位。

      公司成立十多年来,在戴信鑫的带领下,犹如一列动力强劲的机车,沿着科学、合理、完善、高效的轨道运行,一步一步接近自己的目标,书写了笑傲江湖的光荣历史。公司多年来获得了一系列熠熠闪光的荣誉:中国技术监督情报协会授予“质量过硬放心产品”称号、云南省质量监督局认定为“AAA”级会员单位、中国建筑材料流动协会评为“产品质量、诚信经营双保障单位”、省3·15消委会审核为“重质量讲诚信守承诺单位”、省经济与文化促进会授予“云南省诚信建设先进单位”称号、云南省纪念3·15宣传组委会授予“营造放心消费环境承诺企业”、昆明市妇女联合会授予“心系儿童健康,功在当代,利在千秋”牌匾,2004年到2009年,连续五年被评为“家装材料全年无投诉企业”,被中国质量诚信企业协会、中国品牌价值评估中心评为云南AAAA级(质量、信誉、服务、品牌)品牌企业等。目前,公司实力雄厚,库存货源充足,售后服务及时到位,拥有高、中级工程师17位,设计、施工、维护“一条龙”服务。2000年1月皮尔萨管材中国地区总代理授予公司驻云南地区独家总代理商,为公司发展注入了新的动力。

      从1998年来到昆明至今,戴信鑫转眼间已经在第二故乡生活了15个年头。从打工仔到董事长、总经理,实现了破茧而出、脱蛹成蝶的人生转变。他由衷地感谢这片红土地,感谢所有支持、帮助过他的人们。感谢与他一起艰苦创业、患难与共的公司员工。

      在戴信鑫载沉载浮、大起大落而又大落大起的人生旅途中,他的妻子陈美兰始终与他患难与共,相濡以沫。有人对他开玩笑说:“如果换成别人,有一百个也早就和你拜拜了!”他不无骄傲地笑答:“美兰是上帝赐给我的最好礼物,军功章有我的一半也有她的一半!”当初,戴信鑫每日起早贪、黑风里来雨里去地在外面打拼时,美兰就守在家里照看孩子,操持家务,把一切都安排得井井有条,免除了老戴的后顾之忧。如今,她又成为丈夫事业上的得力助手,夫唱妇随,如鱼得水,堪称当今世人的楷模,为人所称道。两个儿子也都成人成才,成为两夫妻的又一项“得意作品”。

      快马加鞭未下鞍,发展才是硬道理。如果把15年作为一个周期,那么他在云南开创事业的第二个周期已经开始了。在酝酿新的发展计划时,他已经将目光投向本行以外的其他领域,目前已经提上议事日程的是与中国策划研究院云南分院联合举办中高级职业技能任职资格培训,通过科学系统的培训和规范的评审认定,提高经营管理者的业务素养和经营实践能力。为建设社会主义现代化的祖国培训输送高级管理人才。2010年底,戴信鑫推出一项前所未有的重大文化活动,在昆明引进、协办“百名将军、百名部长、百名书画家展览”,在社会上产生了巨大而热烈的反响,盛况空前。目前,戴信鑫正积极筹划两件事:一是引进上海现代房地产实业有限公司采用MB新型建设体系+BT地产+信托管理模式的国家重点推广创新开发住宅产业化新技术,既可以解决普通老百姓住有所居,又可以以房养老,老有所养。二是和中国策划研究院云南分院总顾问花泽飞筹备策划创建“世界级公园”、“东方伊甸园”旅游文化产业,将在不久的时间内与世人见面。

      “取之于社会,还之于社会”,本着这样的人生信念,戴信鑫多次行侠仗义,为贫困地区发展教育事业捐资助学;捐资建立图书阅读室;当四川汶川发生大地震以后,他又发动公司员工向灾区人民捐款捐物,人人奉献一片爱心。

      目前,大学生就业难已经成为一个严重的社会问题,戴信鑫对此十分关注。他专门购买了一批指导大学生就业的书籍《大学生天下定位》赠送给五个高校的莘莘学子,以表达对他们的关心和爱护。

      戴信鑫深知:在知识经济时代,要成为一个合格的企业家,必须不断充实、提高自己的文化素养,时刻紧跟时代的步伐,用科学发展观指引自己的航向。为此,他分别于1988年、1994年考入中国农民大学函授班,取得了果树与蔬菜栽培、乡镇企业管理两个专业的大专文凭。1997年,他被仙游县人事局评为经济管理经济师。

      时至今日,戴信鑫可以说是踏入了成功之路,也可以算是成功人士了。他拥有不少头衔:昆明皮尔萨科技有限公司董事长、北京华氏康源医药科技有限公司副董事长、云南省民营科技实业家协会常务理事、云南福建总商会常务副会长、云南省政协委员、中国策划研究院云南分院副院长、诚信中国行业联盟副主席等。然而,对于已经取得的成功,戴信鑫把它看得很淡。他说,人生的乐趣不在于结果,而在于实现自己理想和追求的过程之中,我就像一个纤夫,当挥汗如雨向着既定目标艰难迈进的时候,正是我最快乐和兴奋的时刻。